Nos huiles
Huiles vierges de tournesol et colza
Conventionnelles ou Biologiques

Ces huiles savoureuses et authentiques, destinées au grand public, vous promettent un plaisir des papilles inégalé.
Nos huiles vierges de tournesol et de colza sont issues d’une seule pression à froid (température inférieure à 50°C), pression mécanique conservant ainsi toutes leurs qualités gustatives et nutritives. Aucun additif et aucun solvant ne sont utilisés dans la fabrication.
Nos huiles BIO sont certifiés FR-BIO-10 par BUREAU VERITAS.
- Bouteille 75cl en verre
- Bidon 5L en PEHD
Tournesol : Cuisson et assaisonnement – la température de cuisson ne doit pas dépasser 160°.
Colza : Assaisonnement.
Tournesol : Contient naturellement des omégas 6 et de la vitamine E, puissant antioxydant.
Colza : Contient naturellement des omégas 3 et de la vitamine E, puissant antioxydant.
Tournesol : révèle un goût subtil de pignon de pin (pipas).
Colza : révèle un goût unique et intense de noix-noisette.
À l’abri de la lumière dans un endroit tempéré et à consommer dans les 6 mois après ouverture.
Retrouvez nos huiles vierges de tournesol et de colza, conventionnelles ou biologiques, en bouteilles de 75cl et bidons de 5L dans les différents points de vente.

Huile de tournesol Oléique

Elle est principalement utilisée dans les domaines de la restauration et par les associations locales lors de leurs évènements gastronomiques et festifs.
- Bidon 20L en PEHD
Cuisson et Friture jusqu’ à 175°c maximum. Quand l’huile est à la bonne température, incorporer lentement les aliments dans l’huile. Huile à renouveler après 8 à 10 fritures. Les ajouts d’huile ne sont pas conseillés.
QUID DE L’HUILE DE TOURNESOL, oui, mais laquelle ?
« Dans la famille des huiles de tournesol je voudrais… la classique (aussi appelée linoléique) ou l’oléïque. »
La différence principale entre ces 2 huiles de tournesol est leur composition en acides gras : l’huile de tournesol linoléique (ou huile de tournesol classique) est riche en oméga 6 (acides gras linoléique) et l’huile de tournesol oléique est très riche en acides gras oléique (omégas 9).
Cette huile de tournesol oléique est fréquemment utilisée comme huile de friture ; elle contient naturellement de la vitamine E. Elle supporte donc mieux la montée en température (175°) et est moins sensible à l’oxydation.